Современные технологии привели к тому, что появились разнообразные виды и типы керамической плитки.

Ели вы желаете купить плитку, то не лишним будет знать, что её типы определяются по наличию или отсутствию глазури на поверхности: неглазурованная и глазурованная.

Виды керамической плитки таковы:

• настенная,

• напольная,

• керамогранит (гресс, порцеланика),

• декоративная - бордюры, фризы, декоры.

 

Самый распространённый технологический процесс изготовления керамической плитки – двойной обжиг или бикоттура. Глиняная смесь прессуется и обжигается, после чего на неё наносится глазурь и вновь следует обжиг. Область применения такой плитки весьма обширна: настенные и напольные покрытия, облицовка бассейнов, каминов, тротуаров, фасадов и цоколей. Применяется в основном как покрытие стен.

Монокоттура или одинарный обжиг – более современная технология. На бисквит (просушенная и прессованная глиняная смесь) наносится глазурь и подвергается обжигу. Изначально предназначалась такая плитка как напольное покрытие, но исключительные прочностные качества и возможности её декорирования, привели к тому, что она широко используется в различных интерьерах и видах покрытий.

Керамогранит – самая современная технология изготовления керамической плитки. Так плитки гресс изготавливаются из сложной смеси различных глин полевого шпата, каолина и красящих пигментов. Керамогранит отличается выдающимися прочностными характеристиками и может иметь любую поверхность: матовую и глянцевую, имитирующую натуральный камень и абстрактную.

Выбор керамической плитки изобилен и весь мир этим пользуется, создавая эксклюзивные интерьеры вилл, гостиниц, дворцов, основным декоративным элементом которых является керамическая плитка, Тольятти не исключение. В нашем городе это весьма востребованный строительный материал.