Виды душевых кабин можно классифицировать по месту установки. Они могут быть отдельностоящими, угловыми, пристенными или монтируемыми в нишу. Любой магазин сантехники вам предложит именно такой выбор душевых кабин, а к ним — выбор форм поддонов. Так самая распространёная форма душевых кабин — угловая, может иметь поддон в форме треугольника, прямоугольника, сектора круга, шестиугольника, овала. Несколько меньший выбор у пристенных кабин, которые не привязаны к углу, а используют одну из стен, как собственную. Отдельностоящие кабины занимают больше места в ванной, несколько сложнее в монтаже, но весьма популярны у владельцев элитных квартир. Такая кабина и соответствующая ей мебель для ванной комнаты — это уже заявка на самостоятельный интерьер и определённый фирменный стиль владельца помещения.
Оригинальны и экономичны душевые кабины, располагаемые в нише ванной комнаты, если ниша отсутствует, то её можно смонтировать, установив необходимую перегородку. В этом случае ниша — уже готовая кабина, которой требуется только поддон и дверь.

Специальные душевые кабины предлагаются производителями для мансардных помещений. Они специальной формы, со специальными (регулируемыми) углами среза задних стенок. Магазин сантехники в Тольятти «КомцуМир» может предложить вам всё это разнообразие душевых кабин. Делая их выбор следует учесть и высоту кабин. Так при стандарте в 195 сантиметров надо учесть высоту поддона, который бывает в пределе от трёх до тридцати сантиметров, и то, что душевая кабина не должна упираться в потолок. Если же он подвесной, то это, как минимум, ещё пять сантиметров. Конечно, лучший вариант — поручить выбор и установку мастерам-профессионалам.
Купить сантехнику не сложно, важно верно рассчитать и создать воистину комфортное место для всей семьи.