Купить ванну, унитаз, любое иное оборудование - не сложно, сложнее обеспечить этой покупкой долговременный комфорт и удобства.

Современные производители изготовляют свою продукцию не только из фарфора и фаянса, материалом может стать чугун, сталь, пластик... И всё же, санфаянс наиболее предпочитаем во всём мире, хотя и стоит больше некоторых иных материалов. Отличить фарфор от фаянса могут не все, но многие знают о превосходных качествах этих материалов и продукции из них. Несколько выше ценится фарфор, он практичнее. Но стоит больше. Цветовая гамма современного фаянса такова, что вы без труда можете вначале выбрать и купить плитку, а затем подобрать под неё цвет ванны, раковины или унитаза.
Внешний вид оборудования важен, но и функциональные возможности сантехнического оборудования не на последнем месте. Так операции смыва и спуска могут различаться у разных конструкций унитазов. Если у вас в квартире косой смыв, то конструкция с вертикальным спуском вам не подойдёт. Имеет значение и то, как расположен смывной бачок унитаза. Моноблок — говорит сам за себя. Компакт бывает с различным креплением, либо к корпусу, либо к специальной полке. Раздельный сливной бачок может крепиться внутри стены, добавляя пространство в туалете.
Но всё же главное, чему следует уделить внимание — конструкция механизма смыва. Чем проще механизм, тем меньше проблем у вас возникнет. Впрочем, некоторые из сложных механизмов помогут вам экономить воду.
Посещая магазин сантехники не поленитесь спросить совет у продавца-консультанта, он поможет не только выбрать мебель для ванной комнаты, но и проконсультировать на тему какой же вам выбрать санфаянс. В магазине современной сантехники «КомцуМир» вам предложат качественный санфаянс от лучших мировых производителей.