Именно из штучного паркета создаётся не просто пол, а произведение искусства. Благо, что этому не надо много доказательств. Многие века прошли с тех пор, как паркетом стали заниматься настоящие художники. Нам не надо перечислять дворцы королей и страны, в которых сохранились произведения искусства, выполненные из паркета. Достаточно привести пример царских дворцов Санкт-Петербурга. А современные технологии посодействовали тому, чтобы такие высокохудожественные полы стали доступны не только королям и вельможам. Например, с помощью лазерной нарезки наборный паркетный пол имеет монолитный вид и столь ровный и эстетичный, что с ним не сравнится ни паркетная доска, ни ламинат, ни линолеум. В Тольятти многим категориям горожан стали уже доступны подобные полы.

Большое значение имеет и то, лак какого изготовителя используется для покрытия паркета. К сожалению, лаки различных российских производителей не прочны, и делают древесину более тёмной, меняют фактуру. Поэтому вам, скорее всего, посоветуют приобрести импортный лак. Например, финского производства, их лаки надёжно защищают паркет от влаги и механических повреждений, и они исключительно прозрачны.
Но и главное, не надо самодеятельности, хороший пол создаёт хороший мастер. Это дело следует поручить профессионалам. Они знают что такое настоящих художественный паркет, рисунок которого, зачастую, не случайно копирует доступный многим ламинат. Купить произведение искусства можно, создать... Согласитесь — доступно не всем, даже при современном развитии технологий. Как бы они ни развивались, но рука художника неповторима. И наша тяга к прекрасному объяснима,
В любом городе России сейчас доступны различные напольные покрытия: паркетная доска и линолеум, паркет и всё тот же ламинат. Тольятти не исключение, однако и у нас, и, надо думать, по всей России, всё больше растёт интерес к такому элитному покрытию, как художественный паркет - настоящее произведение искусства на полу.